segunda-feira, 26 de abril de 2010

26 º Pós - Cirurgia Mudança de fase – 4 º Fase – Fase pastosa

Inicio 01/05/2010 à 14/05/2010 ( a partir de 30 dias)

Suco de frutas inclusive os cítricos, regionais (cupuaçu, cajá e etc) diluição metade água mineral e metade polpa ou fruta.

Café preto diluído com leite desnatado e adoçante. (30 ml de café c/70 ml de leite)

Gelatina, flans e pudins dietéticos em consistência normal.

Sopas batidas em consistência cremosa.

Requeijão light, polenguinho.

Purê de legumes cremosos cozidos e liquidificados (feitos com leite desnatado, azeite, sal à gosto) – batata, cenoura , macaxeira, abobora,beterraba.

Polenta cremosa (farinha de milho, tipo canjiquinha só que salgada)

Frutas (amassadas, em forma de purê ou raspadas (forno ou microondas)- banana, maça, mamão, pêra);

Vitaminada de fruta: ½ pedaço de fruta e 80 ml de leite desnatado. (sem coar)

Vitaminada – ½ mamão, 1/2 maçã,1 banana + 120 ml de leite + aveia em flocos ou linhaça + calda de ameixa seca (cozinhar a ameixa na água) + proteína

Arroz papa ( bem cozido , quase desmanchando)

Ovo cozido (1/2 unidade, em consistência de purê)

Feijão liquidificado sem condimentos e gordura (Podendo ser substituído por lentilha, grão de bico, ervilha, soja).

Carne magra liquidificadas, (ave, bovina e peixe)

Mingau de maisena, mucilon de milho, ou aveia (80 ml de leite desnatado/1 colher (café) nivelada com farináceo e adoçante)

Macarrão cabelo de anjo;

Coalhada desnatada; (Caseira coloque 1 copo de iogurte natural em 1 litro em uma panela com tampa e deixe por 24 h)

Iogurte light desnatado com pedaço de frutas

Gelatina

Um comentário:

  1. Minha fase de dieta líquida foi de 20 dias e a fase pastosa dura 30 dias. Minha nutricionista não mandou liquidificar não e nem raspar as frutas, só precisa ser tudo bem molinho e cozido, mastigar bem. Por isso minha dieta pastosa está tão fácil!

    ResponderExcluir

Seja bem- vinda!

Obrigada por seu comentário, assim que puder responderei..abs Luana